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St Jacques à la bergamote par Yannick Barbançon

st jacques a la bergamote par yannick barbancon

Après "Caramel et compagnie", c'est au tour des habitants du quartier de partager leurs meilleures recettes....

En voici une proposée par Yannick Barbançon..

N'hésitez pas à nous envoyer les vôtres!!!

Pour 4 personnes :

16 noix de St Jacques, ½ grenade, 200g de pousses d’épinards, 1 bergamote bio (la Gambille), 1cs farine, 80g beurre, huile d’olive, vinaigre de cidre ou de Xérès, piment d’Espelette, fleur de sel.

  • Zester la bergamote, puis la presser. Chauffer et monter au fouet avec 60g de beurre. Assaisonner.--Mélanger les pousses d’épinard à la vinaigrette
  • Égrener la grenade
  • Fariner les St Jacques, assaisonner fleur de sel et Espelette. Cuire à feu vif dans une poêle avec un mélange beurre et huile d’olive, 1 à 2 minutes selon la taille des noix.
  • Dresser les St Jacques et les feuilles d’épinards.
  • Répartir la sauce et les zestes sur les noix de St Jacques.
  • Râper un peu de zeste de bergamote.
  • Disposer les grains de grenade.

Bon appétit!!!



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ACCOMPAGNEMENT

La recette c'est très bien mais on boit quoi avec? ?

2 Réponses



Réponse : OEUNOLOGUE

On va créer une section les œnologues de Robien pour accompagner les plats..

Réponse : QUE BOIRE AVEC LES ST JACQUES AU PAMPLEMOUSSE

Je vous conseille soit un Savennières (cépage Chenin), soit, et c'est ma préférence, un Terrasses d'Aupenac (cépage Viognier) AOC St Chinian produit par la Cave de Roquebrun (34460) www.cave-roquebrun.fr


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Dimanche 17 Décembre : 17 Heure 29
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