Atelier cuisine à la Gambille pour les Robios

L'équipe de Robien du défi alimentation positive avait rendez-vous, samedi 9 janvier, à la Gambille pour un atelier cuisine.

Pascale Gourdon , nutritioniste, leur a proposé cinq recettes :

  • Flan de légumes
  • Tartines au four façon pizza
  • Potage de chou-fleur au curry
  • Potimaron façon "potatoes"
  • Salade de chou fleur cru

L'occasion d'échanger sur les qualités des légumes bios (et tout particulièrement tout ce qu'on a l'habitude de jeter : la peau, les feuilles), sur la qualité de différentes huiles, ..

Un après-midi qui est passé très vite dans une ambiance conviviale. Beaucoup ont découvert comment préparer autrement le chou fleur, légume de saison, le valoriser auprès des enfants..

Le groupe se retrouvera bientôt pour une découverte des réseaux de vente de l'alimentation bio.

Les autres articles sur le défi :
- A Robien , le défi alimentation positive est lancé.Novembre 2015.
- Les Robios découvrent le GAEC de Quinrouet et l'agriculture bio