Le grand jour pour Laetitia approche à la crêperie Bleu Marine

Le grand jour  va bientôt arriver. Après des mois d'échanges avec Monika, Laetitia va prendre les commandes de la Crêperie. Laetitia est déjà bien connue dans le quartier. Mais, nous avons souhaité mieux la connaître ..

Qui es-tu Laetitia?

Je suis Laëtitia Le Neven, j'ai 40 ans et je suis devenue Briochine.
Ma passion est la cuisine, la décoration et tout ce qui est créatif !
J'ai acquis une variété d'expériences professionnelles et je m'adapte facilement

Quel lien as-tu avec le quartier ?

Depuis 2019, je vis dans le quartier de Robien avec mon conjoint et mon fils. J'y suis très attachée, et je m'y sens bien. Nous avons rapidement développé un réseau amical avec les voisins.

Pourquoi as-tu choisi la crêperie ?

La crêperie est mon endroit préféré du quartier, j'y suis cliente depuis 17 ans. Monika est une amie de la famille et j'ai suivi son arrivée à la crêperie il y a 10 ans.
Monika voulait transmettre la crêperie pour prendre sa retraite, et de mon côté, je cherchais du sens dans ma carrière.
L'idée de reprendre la crêperie a germé comme une petite graine et je suis ravie de voir que cette idée se concrétise aujourd'hui !

Comment t'es-tu préparée ?

Je me suis formée au métier d'artisan crêpier à l'atelier de crêpe à St Malo, en stage et surtout aux côtés de Monika.
J'ai également suivi une formation sur l'entrepreneuriat et tout ce que cela implique.
Tout au long de mon parcours, j'ai échangé avec des professionnels, des partenaires et d'autres entrepreneurs, ce qui a été très formateur.

Comment s'est passé le passage de relais ?

Le passage de relais s'est déroulé sur le terrain avec Monika pendant plusieurs semaines.
Elle m'a transmis en toute transparence ses recettes, son savoir-faire, m'a présenté ses fournisseurs et ses matières premières.
Lors de mes immersions à la crêperie, j'ai pu comprendre la réalité du quotidien et toute la logistique que cela implique.
De plus, j'ai rencontré l'équipe en place, Lucas et Marie, qui continueront de travailler avec moi, ainsi qu'une partie des clients habituels.

Que souhaites-tu apporter ?

Je souhaite conserver l'ambiance chaleureuse et familiale de la crêperie, avec des plats faits maison et des produits locaux.
La carte restera inchangée ! Je mettrai ma touche personnelle dans les suggestions proposées, la création d'un logo, d'un compte Instagram, et le passage aux commandes et à la caisse sur tablette. Quels sont tes projets pour demain ?
Mes objectifs sont de travailler avec encore plus de producteurs locaux et de les mettre en valeur.
Je veux perpétuer l'histoire de la crêperie bleu marine, une véritable institution depuis 65 ans !

Bienvenue Laetitia et bonne retraite Monika.