St Jacques à la bergamote par Yannick Barbançon
Après "Caramel et compagnie", c'est au tour des habitants du quartier de partager leurs meilleures recettes....
En voici une proposée par Yannick Barbançon..
N'hésitez pas à nous envoyer les vôtres!!!
Pour 4 personnes :
16 noix de St Jacques, ½ grenade, 200g de pousses d’épinards, 1 bergamote bio (la Gambille), 1cs farine, 80g beurre, huile d’olive, vinaigre de cidre ou de Xérès, piment d’Espelette, fleur de sel.
- Zester la bergamote, puis la presser. Chauffer et monter au fouet avec 60g de beurre. Assaisonner.--Mélanger les pousses d’épinard à la vinaigrette
- Égrener la grenade
- Fariner les St Jacques, assaisonner fleur de sel et Espelette. Cuire à feu vif dans une poêle avec un mélange beurre et huile d’olive, 1 à 2 minutes selon la taille des noix.
- Dresser les St Jacques et les feuilles d’épinards.
- Répartir la sauce et les zestes sur les noix de St Jacques.
- Râper un peu de zeste de bergamote.
- Disposer les grains de grenade.