St Jacques à la bergamote par Yannick Barbançon

Après "Caramel et compagnie", c'est au tour des habitants du quartier de partager leurs meilleures recettes....

En voici une proposée par Yannick Barbançon..

N'hésitez pas à nous envoyer les vôtres!!!

Pour 4 personnes :

16 noix de St Jacques, ½ grenade, 200g de pousses d’épinards, 1 bergamote bio (la Gambille), 1cs farine, 80g beurre, huile d’olive, vinaigre de cidre ou de Xérès, piment d’Espelette, fleur de sel.

  • Zester la bergamote, puis la presser. Chauffer et monter au fouet avec 60g de beurre. Assaisonner.--Mélanger les pousses d’épinard à la vinaigrette
  • Égrener la grenade
  • Fariner les St Jacques, assaisonner fleur de sel et Espelette. Cuire à feu vif dans une poêle avec un mélange beurre et huile d’olive, 1 à 2 minutes selon la taille des noix.
  • Dresser les St Jacques et les feuilles d’épinards.
  • Répartir la sauce et les zestes sur les noix de St Jacques.
  • Râper un peu de zeste de bergamote.
  • Disposer les grains de grenade.

Bon appétit!!!